Belona Ferne

Магия повтора

Глава 1

 

     Кому не известно, что решиться на перемены, это одно, а приступить к их осуществлению – совсем другое. Для любой решимости только и нужны диктовка обстоятельств да настроение, а вот дальше – потребуются и силы, и воли, и самоконтроль.
Как порой не просто сбросить с себя привычную тяжесть судьбы и всего рационального, ради того, чтобы шагнуть в благодать и праздность. Без решимости здесь не обойтись. Но… сколько же сложнее, вкусив этой вольготной радости, этой сладкой чувственности – опять направить все в себе в заведомо сложные дали.
Так говорю, потому что именно сейчас, решась выйти из спокойных вод – усилием воли, направляюсь водоворот следующей жизни моей. Что там меня ждет? Как приму будущие штили и шторма, ночные устремления в высь и полуденные солнечные кружения? Вдохновляет то, что в будущих трудностях и всечувствиях, ничто не сулит очень уж неожиданных сюрпризов. Естественно, ведь сегодня я – это уже совсем не та, что была вчера или, тем более три года назад. 
Но, кто и что я сегодня? Почему со мной происходит то, что происходит?
Начну с того момента, как, оказавшись уже в пятый раз в Хургаде, на пятый же день я начала страдать от скуки.

    Проведя весь день на пляже и потом, три вечерних часа в полном отдыхе, я дочитала роман и, несмотря на то, что время шло к полуночи, встала. С легким телом и прозрачной головой я медленно оделась и, по-медузьи медленно же спустилась вниз. В ощущении прозрачности я проплыла по почти пустому вестибюлю моего отеля и вышла на уже нежаркую улицу. Несколько минут я посидела в открытом кафе, насладилась сладчайшим нектаром манго и пошла вдоль вечно рождественски сияющих витрин.
Через метров двести, мне преградил путь автобус припаркованный прямо перед входом в соседний отель. Или потому что его совершенно черные стекла, отражая все огни улицы, блистали необыкновенно, или меня привлекла незнакомая марка – мне захотелось его рассмотреть. Необыкновенно высокий, хотя и не очень длинный автобус, чем-то неуловимым давал знать, что это очень дорогая вещь.
Наверно потому что я плохо вижу, я так люблю большие машины и, особенно – автобусы. В этот я влюбилась с первого взгляда! Обойдя два раза вокруг, я рассмотрела все: от сверкающих моудингов над и под черными стеклами, до новеньких колпаков на больших колесах. Особенно мне понравилось, что на этом бело-черном роскошном автобусе не было ни единой надписи, ни одного опознавательного знака.
Я стояла и продолжала любоваться этой прекрасной машиной, как вдруг стекло двери в кабину опустилось, и я увидела лицо водителя. Возвышаясь надо мной, он без слов, добрыми глазами спросил: ну как?
- Ваш автобус самый роскошный из всех, сколько я видела!   - оправдалась я искренне за свое любопытство.
Водитель отечески улыбнулся, словно перед ним стоял любопытный подросток, но ничего не ответил.
- Удачи вам! – попрощалась я и пошла дальше, и… вдруг резко остановилась. Дивясь сама себе, я вернулась к автобусу и окликнула водителя.
- А куда вы сейчас поедете?
- В Каир. – просто ответил он
- В Каир? А как скоро?
- Через полчаса.
- А можно я с вами поеду?
- Может быть и можно. – толи серьезно, толи шутя ответил водитель.
- Я поеду! – воскликнула я и помчалась к своему отелю.
Быстро сложив в небольшую сумку кое-какие вещи, я поспешила обратно.
Водитель увидел меня и вышел. Осмотрев меня с полуулыбкой, он взял мою сумку и пошел к входной двери автобуса. Я последовала за ним.
Я всегда сажусь в кресла за водительской кабиной, так и теперь, я прошла вперед и села в левом ряду у окна. Водитель поставил мою сумку на сиденье правого ряда, поклонился как-то особенно и ушел к себе.
Черные стекла и плотные занавески создавали в салоне ночной уют. Я расслабилась и стала поджидать, когда автобус начнут заполнять пассажиры. Прошло с полчаса, и появились первые люди. Двое мужчин вышли из отеля и направились к нам. Водитель быстро вышел им на встречу и, проводив, как меня же, вернулся на свое место. Я не имею привычки оборачиваться, поэтому не видела, как двое мужчин поднялись в салон, и где они расположились.
Сейчас придут и остальные люди: подумала я про себя и… в этот момент мы тронулись. Я как-то не удивилась, мне тут же пришла мысль, что пассажиров мы будем брать от другого отеля.
Периодически автобус притормаживал, и я ожидала его остановки. Но когда увидела, что мы съехали с центральной улицы – поняла, что пассажиров будем брать из загородного отеля.
Мы шли по безлюдной дороге вдоль интимно горящих огней прибережных отелей, но все не останавливались и не останавливались.
Когда я, не столько увидела, сколько из-за большой скорости почувствовала, что мы уже на трассе, мое сознание вдруг пронзил вопрос: а что это за автобус, и куда он идет?!
За окнами и в салоне теперь было совершенно темно, и кроме низкого рокота мощного мотора, я не улавливала ни какого звука за собой.
Встать и посмотреть, сели ли те двое мужчин? Мне очень хотелось это сделать, но, что я увижу в такой темноте?
Автобус мчался с крейсерской скоростью.
Ну, по крайней мере, водитель-то здесь – успокоила я себя. При этой спасительной мысли и постаралась расслабиться. И… или подступающий зажатый страх, или сила воли, завесой сна заставили мой мозг отгородиться от чувств ничего не сулящих кроме паники.
Не знаю, или я уснула, или потеряла сознание перед неизвестностью – только мне стало так тепло и спокойно, словно я летела не в неведомом направление в неведомой машине, неведомо куда и с кем, а уносилась в манящую всеми отдохновениями бесконечность.
Сколько времени длилось это забытье…. но вдруг я почувствовала, что радом со мной кто-то есть. Мало того, я услышала голос, голос мужчины, который о чем-то спрашивал, что-то мне говорил. Приходя в сознание, я чуть приоткрывала глаза и видела, что в салоне включили ночное освещение.
Все же мы взяли где-то пассажиров: подумала я и снова погрузилась в уже умиротворенный сон. Мужчина сидевший рядом продолжал периодически что-то предлагать, но я, лепеча слова благодарности, опять и опять уходила в дрему.
Врем от времени, автобус останавливался у каких-то огней, но я и не думала просыпаться. Такой глубокий сон у меня бывает первые часа два.
Пробудилась я от очередной остановки. Минута, две и я почувствовала прояснение, мне захотелось взглянуть, много ли пассажиров едет с нами.
Я встала. Света в салоне было достаточно, чтобы сразу увидеть, что в автобусе никого нет. Я прошла к входной двери расположенной в середине и здесь увидела, что вторая задняя половина автобуса оборудована для VIP пассажиров, как это бывает в специальных машинах и самолетах.
Большие диваны были застелены как кровати, в мягких креслах лежали какие-то одежды, а на столе стояли стаканы и бутылки. Этот, абсолютно домашний вид второй части салона, сказал мне, что я, невольно, вторглась в мир какой-то значительной персоны.
Спустившись вниз, я обошла вокруг автобуса и стала поджидать тех, к кому попала, как незваная гостья.
Недалеко от дороги видны были ворота, какие обычно бывают в высоких оградах частных владений. Небольшие башенки по обе стороны площадки перед въездом, светились гостеприимным  светом.
Интересно, как долго я буду стоять здесь одна, подумала я и подзапаслась терпением. И напрасно, через несколько минут ворота открылись, и я увидела моих попутчиков: водителя и двоих мужчин, что вышли тогда из отеля.
- Hello! – радостно поздоровался со мной молодой человек, и я узнала голос, доносившийся ко мне во время сна.
- Good night maam!– очень учтиво поприветствовал меня второй, среднего роста красивый, нескрываемо волевой мужчина. 
Попутчики мои покурили и начали подниматься, я последовала за ними. Однако, когда я хотела направиться в сторону кабины, молодой человек сказал:
- Посидите с нами, если вы уже проснулись.
Он убрал вещи с кресла справа и предложил в нем расположиться. Удивительно внимательные глаза молодого человека, редкостно располагали к себе, и я, опустившись в кресло, почувствовала себя почти по-домашнему.
Молодой человек сел напротив.
    Мы говорили, а второй мужчниа, как настоящий стюарт накрыл стол всякой всячиной, потом включил телевизор, а сам отправился спать в передние кресла.
    Шел какой-то романтический фильм на французском языке, и поэтому я не могла сосредоточиться на сюжете.
Молодой человек периодически переводил мне некоторые диалоги, но больше мы разговаривали сами. Он расспрашивал о том, о сем и очень внимательно слушал, поэтому я с удовольствием рассказдывала и о себе, и о моих впечатлениях последних дней. Красивое лицо молодого человека было удивительно живо. Особенно притягательным было то, что глаза и губы его выдавали малейшее чувство и настроение. Обычно так выразительны и откровенны бывают лица очень умных детей защищенных от обыденной жизни. Я смотрела на него и думала, что передо мной тот случай, когда человек, уже став взрослым, не утерял своей первозданности. Мне очень хотелось расспрасить моего нового знакомого о его жизни, о ток кто он и что делал в Хургаде, но я только и спросила:
- Как вас зовут?
- Адель, - ответил он и как-то странно выжидающие посмотрел мне в глаза.
- Красивое имя, - удивилась я и назвала свое.
При этом Адель опустил низко голову и с минуту не шевелился, что опять мне показалось странным.
Фильм кончился, и я ощутила прилив предутреннего сна.
- Сколько будем идти до Каира? - спросила я.
- Часа три – Адель понял, что хочу еще поспать.
Я встала, прошла в свое кресло, села и тут же почувствовала, что засыпаю, но теперь уже совершенно безмятежно.
- Можно я буду спать здесь, радом с вами?
- Да-да, пожалуйста – согласилась я и… и в этот момент, в моем сознании произошла какая-то вспышка! В ее свечении, я увидела мое прошлое, в котором и чувствами, и ощущеньями, и даже событиями, я уже пережила происходящее сейчас! Это было, как абсолютное де жа вю.
Сон ли повторил явь, явь ли повторяла сон? Автобус, дрема плечом к плечу с молодым человеком – все это уже было, было в моей судьбе.
А проснулись мы на рассвете, когда уже шли по широкой автостраде города.
- Вы едете в гости? Куда вас подвезти? – спросил Адель.
- Да нет, я еду просто так, в Каир. Наверно к отелю – ответила я и сама задумалась, где же мне нужно выйти.
- К какому отелю? – спросил он.
И здесь я на миг растерялась. Я же не планировала эту поездку и не приготовила ни какого варианта. Какие и где здесь отели… и мне пришла спасительная мысль:
- Шератон. – уверенно сказала я и замерла, а есть ли здесь отель из этой сети, и если есть, то, где он?
- Хорошо – утвердительно кивнул Адель и что-то сказал водителю.
Мы ехали по городу и почему-то молчали.
Когда автобус подошел к отелю, оба мужчины вышли со мной. Мы прошли в вестибюль и сели в кресла. Пока я осматривалась, волевой мужчина говорил с клерком за стойкой. Потом он подошел и протянул мне ключи. Я поняла, что мои попутчики не только довезли меня до Каира, но и устроили в отель.
Я благодарно посмотрела в глаза Аделя и получила в ответ такой внимательно-заботливый взгляд, что заговаривать о материальном, было просто неприлично.
Мы посидели еще несколько минут, и за мной пришел сопровождающий. Мы встали и попрощались.
- У вас есть телефон? – спросил Адель.
- Да, но без местной симкарты - огорченно призналась я и достала свой телефон.
- Я беру ваш, а вы мой – сказал он, и в моих руках оказался его телефон.
- Но, как я вам его верну?
- Вернуть? А я подумал, что мы уже навсегда обменялись, для памяти.
Я согласно кивнула.
- Хорошо, мне нравиться ваш телефон! – сказала я, и опять меня, как молния пронзило чувство повтора.
Мы посмотрели дург-другу в глаза, и души наши обнялись непрощально.
Уже закрывалась дверь лифта, а молодой человек все стоял на месте и улыбался.
Мы поднялись, прошли по коридору, и  сопровождающий подвел меня к двери номера. Он открыл передал мне ключь, и мы зашли в светлые апартаменты. Когда я осталась одна, вместо того чтобы осмотреться, быстро пошла к окну и отодвинула жалюзи. Именно в это время, автобус, так счастливо доставивший меня в Каир, отошел от отеля. Я помахала ладошкой, словно кто-то смотрел в мое окно.
Изучив апартаменты, я пошла в ванну.
Странно умиротворенно я ощущала себя под струями душа, и потом, когда, отдохнув часик, спустилась в ресторан.
Так же безмятежно я выпила кофе и отправилась осматривать окрестности.